Алексей Марков: "Новый трек в Сочи поможет улучшить подготовку велогонщиков"

Трек в Сочи позволит российским велогонщикам наладить круглогодичную подготовку, считает многократный призер Олимпийских игр Алексей Марков.

Новый велотрек с олимпийскими параметрами появится в Сочи после Олимпийских игр 2014 года, возведение которого начнется на базе ледовой арены "Айсберг". "Айсберг" был возведен в олимпийском парке в Имеретинской долине в Сочи специально для проведения соревнований по фигурному катанию и шорт-треку во время Игр-2014. Существовали варианты затем использовать "Айсберг" в качестве ледовой арены в одном из городов России и переоборудовать его в велотрек. В понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что принято окончательное решение переоборудовать "Айсберг" в велотрек.

"Об этом решении узнал от вас. Это большой шаг в развитии нашего вида спорта, и очень хорошая новость. Теперь, когда будет велотрек в Сочи, можно будет наладить круглогодичную подготовку спортсменов. В Сочи для этого подходящий климат, там можно будет проводить и трековую подготовку, и подготовку шоссейную, что в принципе просто необходимо", - сказал Марков по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Также он отметил, что треки в теплых странах, которые зачастую использовала сборная, были довольно холодными в зимнее время года. "Там просто не налажена отопительная система сама по себе. Иногда температура воздуха за окном бывает выше, чем на самом треке. Как правило такие треки - это хорошее полотно прежде всего. Это не такие комплексы, как у нас в "Крылатском", такие никто в теплых странах строить специально не будет", - подчеркнул он.

Марков, завершивший карьеру спортсмена после Олимпиады в Лондоне, сейчас входит в тренерский штаб шоссейно-трековой команды "Русвело". Мужской команде проекта 3 апреля предстоит старт на гонке "Схельдепрейс". "Буду сам на этой гонке, где одной из главных надежд нашей команды является Виктор Манаков", - добавил он.

Источник: stadium.ru

ПОСЕТИТЕЛИ ВЫСТАВКИ

0 9 3 2 1 0 5

ПАРТНЁРЫ

НОВОСТИ

Яндекс.Метрика