Стадион "Динамо" будет стоит около 50 миллиардов рублей

Председатель центрального совета общества "Динамо" Владимир Проничев прокомментировал ход строительства нового стадиона команды, пишет "Коммерсантъ".

"Сложности вызваны тем, что стадион "Динамо" рассматривался как один из претендентов на проведение матчей чемпионата мира 2018 года. Но впоследствии было принято решение, что Москве хватит и двух стадионов. В этой ситуации строить 45-тысячную арену оказалось уже нецелесообразным, и сейчас ее уменьшили до 27 тысяч мест. Как только будет готов проект, начнется строительство. Я полагаю, что в 2017 году арена будет готова.

Стадион, тренировочный комплекс, обустройство парковой зоны вместе с коммерческой частью обойдется в примерно 50 млрд. рублей. Но дело тоже не только в стоимости как таковой. Скажем, я вот был на стадионе в Саппоро. Это еще более дорогой проект – 2,5 миллиарда долларов. Все почему – раздвижная крыша, выдвигающиеся поля и прочее. Но проект быстро окупившийся. Мы стремимся к тому же – то есть к хозяйственной эффективности. С тем чтобы достичь уровня доходности лучших арен мира",- сказал Проничев.

Источник: stadium.ru

ПОСЕТИТЕЛИ ВЫСТАВКИ

0 9 3 5 9 7 9

ПАРТНЁРЫ

НОВОСТИ

Яндекс.Метрика