Швейцарская компания Infront Sports & Media намерена купить права на показ матчей РФПЛ

В конце нынешнего сезона у РФПЛ истекает контракт с "НТВ-Плюс", с которым лига сотрудничала с 2007 года.

Швейцарская компания Infront Sports & Media заинтересована в покупке телевизионных прав Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом корр. ТАСС заявили в РФПЛ.

Infront Sports & Media владеет телевизионными и маркетинговыми правами на показ различных международных соревнований. В частности, работает с Немецкой футбольной ассоциацией, итальянской серией А. С 2002 года компания сотрудничает с ФИФА в показе чемпионатов мира.

"РФПЛ является ключевым продуктом на российском спортивном рынке, - заявили ТАСС в швейцарской компании. - В лиге выступают сильные клубы, к ней прикован большой интерес публики, у нее большой потенциал для роста за пределами России. Мы, конечно, заинтересованы в тесном сотрудничестве с РФПЛ. У нас есть желание расширить наше влияние на международном футбольном рынке и выйти с лигой на новые коммерческие высоты".

На вопрос, во сколько можно оценить телевизионный контракт с РФПЛ, в Infront Sports & Media ответили, что не комментируют финансовые и коммерческие стороны сделок.

В конце нынешнего сезона у РФПЛ истекает контракт с "НТВ-Плюс", с которым лига сотрудничала с 2007 года.

 

Источник: tass.ru

ПОСЕТИТЕЛИ ВЫСТАВКИ

2 4 7 9 0 5 1

ПАРТНЁРЫ

Яндекс.Метрика