В мире. Спортсмены-преступники

Георгий Деметрадзе

Георгий Деметрадзе

Известный грузинский футболист Георгий Деметрадзе за свою карьеру успел поиграть и в Голландии, и в России, и на Украине, и в Испании, и в Израиле. В составе «Алании» он стал лучшим бомбардиром чемпионата России, в составе «Локомотива» выиграл золотые медали, в киевском «Динамо» стал чемпионом Украины. Но карьеру он заканчивал на родине, успевая помимо футбола заниматься вымогательством. Тбилисский городской суд приговорил Деметрадзе к шести годам заключения как члена преступной группировки. Наказание бывшему футболисту, по заявлению судебной пресс-службы, были избрано «исходя из высокого риска опасности для общества».

Георгий Хижняков

Георгий Хижняков

 Бывший главный тренер сборной России по каратэ, бывший чемпион страны в этом виде спорта Георгий Хижняков организовал банду, которая занималась угоном автомобилей. Преступники угоняли иномарки представительского класса, а затем перепродавали их. Параллельно с угонами машин Хижняков продолжал тренировать российскую сборную, а арестован был во Владикавказе во время тренерского совета по подготовке команды к очередному чемпионату мира. Его подельники были задержаны в Тюмени. Суд приговорил Хижнякова к восьми годам лишения свободы.

Рамзан Саритов

Рамазан Саритов

 В марте 2006 года старший тренер сборной России по вольной борьбе Дзамбулат Тедеев назвал уроженца Чечни Рамзана Саритова олимпийской надеждой страны. Перспективный борец-вольник за пару дней до этого заявления выиграл этап серии Golden Grand Prix, в 2005 году стал чемпионом Европы среди молодежи, победив во всех схватках за явным преимуществом. В начале 2006 года Саритов отлично проявил себя на престижнейшем турнире имени Ярыгина. В 2008 году стал бронзовым призером чемпионата России, и этот успех стал для него последним крупным достижением в спортивной карьере. Далее внимание на Саритова обратили правоохранительные органы, у которых были доказательства того, что бывший борец состоял в преступной группировке, причастной к убийствам, грабежам, похищениям людей, нападениям на сотрудников полиции. Охота на объявленного в розыск Саритова завершилась в апреле 2012 года в Хасавюрте

Источник: sportcom.ru

ПОСЕТИТЕЛИ ВЫСТАВКИ

0 9 3 2 5 8 7

ПАРТНЁРЫ

НОВОСТИ

Яндекс.Метрика