Велосипедный спорт. Россияне завоевали пять наград в последний день чемпионата Европы

Пять комплектов наград были разыграны в заключительный день чемпионата Европы по велоспорту на треке, завершившегося в литовском Паневежисе.

Артур Ершов стал серебряным призёром в омниуме, набрав 20 очков. Чемпионом континента стал немец Лукас Лисс с 17 очками, бронза - у литовца Гедиминаса Багдонаса с 34 очками.

Две награды завоевали россиянки в женском кейрине: серебро - у Екатерины Гниденко, бронзу выиграла Елена Брежнива. Чемпионокой стала Симона Крупецкайте из Литвы.

Денис Дмитриев вслед за победой в спринте завоевал бронзу в кейрине. Золото и серебро - у немцев Тобиаса Вахтера и Йоахима Эйлерса. Никита Шуршин - девятый.  

Артур Ершов и Валерий Кайков завоевали для российской команды серебро в 50-километровом мэдисоне, набрав 8 очков. Первенствовали чешские велосипедисты с 11 очками, бронза - у итальянцев с 6 очками.  

Тамара Балаболина заняла четвёртое место в омниуме с 29 очками. Победила белоруска Татьяна Шаракова - 18, серебро у литовки Астрины Требайте - 22, бронза с такой же суммой у Катаржины Павловской из Польши.

В общекомандном зачёте чемпионата сборная России заняла третье место, завоевав две золотые, семь серебряных и две бронзовые медали. Победили немецкие трековики (4+3+1), вторыми стали литовцы (3+1+2). Два золота и бронза - у белорусов, одно золото и две бронзы - у итальянцев. По общему числу наград наша команда стала лучшей - 11, у немцев 8 медалей, у литовцев - 6.  

Источник: sportcom.ru

ПОСЕТИТЕЛИ ВЫСТАВКИ

0 9 3 1 1 7 7

ПАРТНЁРЫ

НОВОСТИ

Яндекс.Метрика