Официальная выставка Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ
Турнир "Московская сабля"

Российские саблистки завоевали первое место на международном турнире серии «Гран-при» «Московская сабля». В финале россиянкам противостояли олимпийские чемпионки, саблистки Украины.

Причем состав этой сборной был точно таким же, как в победном для них Пекине: Ольга Харлан, Галина Пундик, Елена Хомрова и Ольга Жовнир. Российскую четверку составили Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова и Светлана Кормилицына.

Причем новый тренер нашей сборной Андрей Альшан решился на этом турнире сразу на два эксперимента: ввел в основу команды дебютантку Гаврилову, а также поставил на последний номер Екатерину Дьяченко. Поединок с украинками наша команда начала просто блестяще: Дьяченко — Пундик — 5:0, Гаврилова — Харлан — 5:3, Великая — Жовнир — 5:0 — и 15:3 после первого круга. И дальше события развивались по тому же сценарию, написанному нашими саблистками.

Счет стремительно рос в их пользу: 20:5, 25:7, 30:9, 35:14, 40:18. Окончательно оформила все формальности Екатерина Дьяченко во встрече с Ольгой Харлан — 45:23.

 по материалам агенства спортивной информации "Стадион" www.stadium.ru