В Москве открылся сноуборд-парк с самой большой в мире искусственно построенной горкой в черте города

В центре Москвы, Парке имени Горького, сегодня открылся сноубордический парк.

Это самая большая в мире искусственно построенная горка в черте города с набором парковых фигур для джиббинга – одной из самых зрелищных дисциплин сноубординга. Она позволяет выполнять акробатические элементы и скольжение по фигурам, имитирующим элементы городской архитектуры.

"Burton x Парк Горкого" - уникальный объект, спроектированный и установленный под руководством лучших специалистов и профессиональных райдеров, который будет работать всю зиму. Парк состоит из двух зон – для начинающих и профессионалов. В первой расположена трасса для новичков и неопытных райдеров, в том числе для детей – кататься на горке можно всей семьей, во второй - горка для уверенных сноубордистов с опытом катания. Вход в эту зону бесплатный, главным условием катания здесь является наличие собственного оборудования и обязательно защитного шлема. В зоне Pro расположены разнообразные фигуры для джиббинга, которые позволят отточить старые трюки и научиться новым.

В этом парке команда шейперов обеспечивает ежедневный уход за фигурами, а снег поставляется напрямую с катка Парка Горького, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Обновленный Парк Горького уделяет большое внимание развитию и поддержке уличных видов спорта, - сказала директор Парка Горького Ольга Захарова. - Летом в Парке открыт бетонный пул для скейтеров, площадка для паркура и велотрек. А зимой, помимо катания на коньках, акцент сделан на сноубординг. Мы рады пригласить всех желающих научиться гонять на сноуборде. Благодаря сноуборд-парку Москва стала первой мировой столицей, которая предоставила поклонникам джиббинга возможность кататься всю зиму, не выезжая из города".

Источник: stadium.ru

ПОСЕТИТЕЛИ ВЫСТАВКИ

0 9 3 0 1 3 2

ПАРТНЁРЫ

НОВОСТИ

Яндекс.Метрика