Баскетбол. Российские клубы договорились играть только в Единой лиге ВТБ и отменить лимит на легионеров на площадке

Во вторник в Москве состоялись встреча президента Единой лиги ВТБ Сергея Иванова и руководителей российских клубов, выступающих в лиге. Участники встречи обсудили систему и формат соревнования, а также лимит на легионеров для российских команд.

Клубы единогласно высказались за выступление только в Единой Лиге ВТБ и розыгрыше еврокубков, договорились, что чемпионом России следует считать лучшую команду страны по итогам Единой Лиги ВТБ. Вопрос о проведении и возможном формате молодёжного чемпионата России руководители команд договорились обсудить в рабочем режиме в ближайшее время.

Также все без исключения клубы выступили за отмену лимита на легионеров, согласно которому во время матчей между российскими командами на площадке могут находиться не больше трёх иностранцев.  Со следующего сезона лимит на легионеров будет распространяться только на их количество в заявке на матч.

Сколько легионеров можно будет включить в заявку, определится до 10 февраля - после того, как каждый клуб выскажет свое предложение на этот счёт, - сообщает сайт Единой лиги ВТБ.

Источник: sportcom.ru

ПОСЕТИТЕЛИ ВЫСТАВКИ

0 9 3 5 5 9 0

ПАРТНЁРЫ

НОВОСТИ

Яндекс.Метрика