Формула 1. Экклстоун оказался в восторге от трассы в Имеретинской долине

4-го февраля президент РФ Владимир Путин встретился с главой Формулы-1 Берни Экклстоуном. На встрече речь шла о строительстве трассы в Краснодарском крае. Путин сообщил, что большая часть трассы готова, а уже в 2014 году могут состояться первые заезды.

Глава Формулы-1 положительно отреагировал на быстрые темпы строительства:" Несколько стран, конечно, будут застыжены, увидев эти результаты. Что касается Олимпийских игр, конечно, мне будет жаль моих друзей из Бразилии, когда они увидят, что вы здесь построили".

Также Экклстоун отметил, что, в отличие от многих стран, Россия тщательно распланировала, каким образом будут использоваться олимпийские спортивные объекты в будущем:" В большинстве стран люди строят, не зная, куда потом применять это все", - добавил бизнесмен. В.Путин выразил надежду на то, что "у нас ничего не пропадет".

Контракт на проведение Гран-при Формулы-1 в России был подписан в 2010г и предполагает проведение гонок в Краснодарском крае с 2014 по 2020год с возможностью продления на пять лет.

По неподтвержденным данным, договор о проведении гонок "Формулы-1" в Краснодарском крае обойдется России в 40 млн долл., а цена контракта будет возрастать на 10% ежегодно.

Источник РБК Спорт.

Источник: sportcom.ru

ПОСЕТИТЕЛИ ВЫСТАВКИ

0 9 3 5 7 3 7

ПАРТНЁРЫ

НОВОСТИ

Яндекс.Метрика